Две птицы

По небу летели две птицы,
Им ветер морозил крылья.
Казалось всё это былью,
Но самолет их заставил разбиться.

Он летел навстречу птичкам.
Как раз разносили напитки.
Кто-то считал убытки,
Кто-то - облака проплывающие,
Где-то кричала женщина, та еще
Стерва -
Так думал весь самолет,
Как вдруг - оп.
Резкий разворот.
Тормознутый пилот
Не успел,
И в турбину попало крыло,
Его тут же разорвало
У него.

У нее - захрустело и треснуло.
Перелом.
Как же как это весело -
Падать с пяти тысяч метров
От этой ненависти когда-то друга-ветра,
Прямо на дорогу

Мимо машины гудят и проносятся с жуткой скоростью.
Остановиться нельзя, кажется, из-за гордости.
Жалко только, что за городом приходится
В эту холодную землю врастать.

Мы же не сдвинемся отсюда.
Как дорога, почернеем,
Как трава, позеленеем,
Будем так лежать до старости,
Смотреть в глаза, но не из жалость,
Нам просто очень это нравится.
И просто всё равно.
И даже если мы сейчас умрём...
Да будет тоже всё равно...
Разве что чуточку попроще.
Крыло болеть не будет днем, не будет ночью.
Заснём - так тоже хорошо.
Ну, а пока боль превращается
В десятки, тысячи стихов...

Ты только не молчи.
Не надо громко, лучше шёпотом.
Неважно, что потом.
Смотри сейчас в мои глаза,
Когда тысячи людей вокруг,
Но ты один,
И я одна.

Вот я как раз люблю молчать и слушать.
В твоём прочтении моя боль только лучше.

Летят машины. Фары. Тормоза.
Моя слеза
Упала на дорогу
И растеклась в огромный океан,
Что смыл и их, и нас с тобой.
Зачем полет когда-то был нам дан?
Чтобы сейчас лежать на дне с поломанными крыльями?
А мы с тобою были ли?
Может, мы просто пролетели мимо?
Наверно, так.

Мне снова надо в небо,
Как будто бы вчера и ничего и не было.

Летят две птицы.
И ветер им морозит крылья.
И, кажется, всё, вроде, ничего,
Но на двоих у них всего одно крыло...


Рецензии