Я с недавних пор нервно вздрагиваю

Я с недавних пор нервно вздрагиваю,
Когда слышу вослед слово бабушка.
Я до бабушки не дотягиваю,
Лет так двадцать. Ну мне так кажется.

Ну и что, что морщинки множатся
И колено, порой, не сгибается.
По утрам незнакомая рожица
Мне из зеркала ухмыляется.

Намекает, что прежней прыти
Давно нет, ты чего ломаешься?
Потускнели твои ланиты
И в глазах лента лет отражается.

Помню точно, мне восемнадцать
Вот недавно совсем ещё минуло.
Нет, постой, вроде было двадцать.
Паспорт свой я давно закинула.

Кто сказал, что годА - это к старости?
Все, что лучшее, уже прожито?
А давай ка подруга по чарочке
Да и ну к шутам, эту рожицу!

07.09.2020


Рецензии