захмелели просёлки дождями

вот уже отцветают поляны,
август охрой тонирует холст
и черёмухи в платьях багряных
обступают покошенный мост

жёлтым кадмием тронуты клёны,
синим кобальтом светится даль,
но ещё перелески зелёны
и густа разнотравья вуаль

захмелели просёлки дождями,
за Инёй затуманился бор,
птичьи стаи ведут с облаками
об ушедшем тепле разговор

в сизой дымке полоска заката,
красно-рыжей лисою мелькнёт,
...............................................
за моря уплывая куда-то
белым парусом лето махнёт.


Рецензии