Белая Лебедь...

На зеркальной воде одинокая белая птица
Повторяют с рассвета в тоске небольшие круги...
Рядом Лебедя нет! Как могло это горе случиться?
Кто убил их Любовь? Это что за лихие враги?

Кто Любви помешал? Кто посмел на Неё покуситься?
Кто же белую сказку позволил безвинно убить?
И погибла Она... Погибает ещё одна птица...
Так красиво и верно никто не умеет любить.

Круг за кругом волна! Звёзды яркие сникли под Нею,
И кувшинки грустят, не увидев вдвоём их с утра.
На пруду тишина... Я от этой картины немею,
И слеза за слезою стекают с родного пера.

Сколько зла у людей! Они злее, чем дикие звери:
Убивать лебедей, а затем и людей убивать...
Сколько горя вокруг! И какие большие потери!
Что творим на Земле? Мы начнём лишь потом горевать...

Сколько зла у людей...
                _______               


Рецензии
Стихотворение получилось: у "них" - бессмысленная праздная жестокость, у нас и сожаление, и горечь, и возмущение

Сергей Жигалин 12   26.09.2020 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за визит и тёплый комментарий! Заходите, пожалуйста!
С уважением,

Верона Шумилова   26.09.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.