Осень

Чудес не бывает. Дымится
Над речкой холодный денёк.
Уже не поют утром птицы,
И ярче пылает восток,
Уже мы с тобою не бродим,
А надо бы полем пройтись.
Чихает простужено в полдень погода,
А к вечеру хлюпает высь.
И с ветром не ладится как-то,
То рвётся, как горный козёл,
То катится с бухты-барахты,
На всё приходящее зол,
А то, вдруг, приляжет и вскоре
Мудрить начинает опять:
С малинником громко заспорит,
Захочет дубы напугать,
Берёзку тряхнёт золотую,
Запрудит речушку листвой
И песню затянет такую,
Что раньше мы пели с тобой.


Рецензии