Зачем писать?

Скажите мне, зачем писать?
Вы, право, знаете заранье:
Сейчас вас будет поливать
Поток чужой души терзаний.

Ну что вам, мало ли своих?
Неужто хочется вам очень
Чужие бредни в форме "стих"
Сидеть, листать до поздней ночи?

Признайтесь, что вам за резон
Чужими мыслями питаться?
Своих, наверно, миллион -
Своим и нужно предаваться.

Зачем так ревностно "поэт"
Пихает свою душу в массы?
Зачем строфа? Зачем куплет?
Стихов ненужные гримасы...

Поэтов нынче - "пруд пруди",
И каждый высказаться хочет.
Но душу редко бередит,
И даже редко кто шекочет.

Поэты нынче - мастаки,
Спортивным духом одержимы
Бежать дистанцию строки,
Быть лучшим в нынешнем режиме.

А нынешний режим таков:
Получишь общее признанье
За истерзанье русских слов,
За их извратнопониманье.

Ты хочешь мыслью озарить? -
Пустое, друг. Поверь, пустое.
О бытие поговорить? -
Не стоит, друг. Поверь, не стоит.

Ты думаешь, ты в чем -то мудр?
В молчаньи мудрость. Суесловы
Всегда готовы сыпать пудру
В пустые чьи-то головы...

Зачем писать? Поэтов честь -
Сомнительная, друг мой, штука.
У каждого мыслишки есть.
А нам с тобою - впредь наука.


Рецензии