Досуг-и в зеркало взглянул...
А борода - совсем седая!
Хожу не горблюсь , но - сутул,
Ногами чаще загребаю…
Да, старость. Вроде бы - вот-вот,
Совсем недавно - жил иначе!
Торопит время: что ни год,
Всё меньше счастья и удачи.
Всё реже пОнят дояснА:
Витиеват, косноязычен…
Всё чаще ночи, что без сна,
И к одиночеству привычен.
И догоняет - не укрыться! -
Жизнь, беспощадна и проста.
…Не надо гнать. Расселись птицы
На чистых линиях креста…
2005 г.
Свидетельство о публикации №120090704481