Дед Мороз и Лиса
Шел по лесу дед Мороз,
Детям он подарки нес.
А с цыпленком на плече
Идет Лисица налегке.
А на спинке у нее
Лежит куриное перо.
Из под пышного хвоста
Торчат козлиные рога.
Осерчал тут старый дед,
Вспомнив много ее дел,
И, сдержав себя от слез,
Отрубил Лисице хвост.
А Лиса, не дурой будь,
Исхитрилась деда пнуть,
Так, что дедушка Мороз
С головой ушел в сугроб.
Но Лиса вдруг поняла,
Можно жить и без хвоста.
Быстро хвост свой прибрала,
Да на рынке продала.
И на шубах с той поры
Висят рыжие хвосты,
А от дедушки Мороза,
Веет холодом сугроба.
Виктор
Свидетельство о публикации №120090704376
Галина Зырянова 21.06.2022 21:46 Заявить о нарушении
Виктор Як Чернявский 28.06.2022 08:13 Заявить о нарушении