Домовой не нужен больше

                "Сколько их! Куда их гонят? Что так жалобно поют?
                Домового ли хоронят? Ведьму ль, замуж выдают?"
                А.С. Пушкин. "Бесы"



ЦвЕта спелой брусники три ступени заката
к горизонту приникли. Вход туда без возврата.
Три планеты, с луною в небе ночь проявила.
Осень крепкой стопою трав ковёр продавила.
След остался, с водой. Я туда не ходила.
Мне сказал Домовой.
У заслонки печной он висел на шнурочке.
Был домашний, ручной! На ногах лапоточки.
Лёг подол от сорочки до колен, на порточки.
За мочалом причёски глаз горят уголёчки.

Под завязку в пакете брошен вниз головой
в ящик мусорный. Детям - ни к чему Домовой.

К дому шёл в час ночной, в одежоночке летней
освещённый луной, дух-хранитель безвредный.

                7 сентября 2020 г.



*Парад планет продолжается в сентябре: Марс, Луна, Сатурн и Юпитер.


Рецензии
Спасибо за интересную и вдохновенную новинку. Удачи!

Евгений Прохоров 6   07.09.2020 17:03     Заявить о нарушении
Выбросили домового. Он пятнадцать лет охранял дом.
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   07.09.2020 17:07   Заявить о нарушении