***

Ты говоришь на разных языках,
На идише смеёшься, Mon Cheri,
А в горести колышется Кавказ,
При встрече рассыпаясь в grand merci.

Ты говоришь на разных языках,
И только мне - по-русски "извини",
Тревожно ты прошепчешь впопыхах,
Когда маячит кто-то впереди.

И этот кто-то, грубо приласкав,
Стирает шарм, бросая лишь: "get out",
Размазав яды поцелуя на губах,
Ты, сгорбившись, потащишься в нокаут.

Но я твердил же - h;te dich,
А ты в ответ лишь скромно улыбалась.
Как и была - подстреленная рысь,
На плечи мне тихонько распласталась.

Ты говоришь на разных языках,
Под стать тебе несу бессвязный лепет,
Пытаясь отыскать в этих словах,
Хоть что-то, пробуждающее трепет.

Увы и ах, до Вас мне далеко,
Meine Liebe, как же объяснить,
В утробе сердце каменным слегло,
С самим собой всё чаще говорит.

И, говоря на разных языках,
В одном ты просчиталась, Mon Cheri,
Такие крепкие на твердь слова
Не помещаются в немой язык любви.


Рецензии