Поэту. на сон грядущий Осень - очей очарованье
Поэту….на сон грядущий…
Сказка "Поэту А. М. на сон грядущий" из серии:
"Осень - очей очарованье" на тему его стихотворения
из серии «Слезами осени я не был околдован»
***
Закат молчит и безобразен,
Всего лишь мутное пятно,
И небо в серой краске грязи,
И ночь стучится в дверь, темно,
И звёзды спрятались за тучи,
И тьмы невидимый полёт,
И ветер жалобно, плакуче
О чём-то горестно поёт,
Дождей крикливая ватага
Прошлась безликой пеленой,
И плачет осень бедолага,
Одна на улице пустой.
А. М.
***
Какой пейзаж у вас ужасный,
В нем классного не нахожу –
Все серо, ветрено и грязно,
Я только руки развожу.
И Осень в злато не одели,
Не дали ей и башмаки,
У вас она будто с похмели,
Иль встала в строй не с той ноги?
Что, сударь в осень вам неймется?
Закат застрял в седом пруду
И локон облаков не вьется,
Вспотели тучи на бегу.
Им марафон назначил ветер –
Таков ваш к осени настрой?
О, Сударь, все не так, поверьте,
Видать на чувствах у вас сбой.
Моими гляньте вы глазами,
Моей проникнитесь мечтой,
Моими сладкими устами
Вы пойте осени святой.
О том, как златы ее кольца,
Что украшают берега
Морей и рек, ложась на донце,
Чтоб согревать, когда снега.
Вы спойте Осени о ночи,
Когда по стеклам льют ручьи,
И вы, целуя нежно очи,
Шепнете ей, что влюблены.
В окно с утра вы посмотрите
Сколько серебряной фольги,
Глаза протрите, их умойте –
Не ешьте на ночь белены.
К стаканчику не прикасайтесь,
Что б часом утро не проспать,
И улыбнуться постарайтесь,
Когда ложитесь вы в кровать.
Тогда отступят злые силы,
Их чары вам не повредят,
И вы увидите картины,
В которых сыплет звездопад,
В которых в Осень небо сине
В пушистых белых облаках,
На каждом зреют апельсины,
Бананы, есть сухой цукат.
Есть и другие в них картины –
Березки выстроились в ряд,
А между ними Девы дивны,
У каждой не с подлобья взгляд.
У них цвет глаз подобен сливе,
Или небесной влаги смак
Струится к золотистой ниве,
Чтоб напитался лаской злак.
Вон посмотрите, вдруг из тины
Поднялся лотос – лилий брат,
Прошу, не будьте так наивны –
Он стоит тысячи наград.
Что Оскар, Лилии предплечья,
Когда один такой цветок
Вас возвеличивает вечно,
С ним прямо в Космос марш-бросок.
Его сорвать вам не удастся,
Пройти к нему – то будет крах!
Все дно усыпано из страсти
Игольчатой, вводящей в страх.
Но вам, целованному Богом,
Цветок сей ныне подарю,
Хочу, чтоб вы красивым слогом
Признали в Осени Красу!
Признали цвет ее пурпурный,
Которым красит листопад,
Наряд из статуса – Гламурный,
Что видит лишь пытливый взгляд.
Хочу, чтоб в ней вы увидали
В каштанах перловых косу,
И в шляпках, что плелись из ткани
Способной удержать росу.
Хочу еще, чтоб увидали,
Что осень – это райский сад,
В котором всю любовь отдали
Деревья, дав земле наряд!
07 09 2020 100
Свидетельство о публикации №120090700424