Земля в иллюминаторе

В Небесах высоко пролетая
Я молилась о вас, евреи
И слова молитвы, как стая
Белокрылых голубок реяли!
Под крылом самолёта куски
лоскуТочных одеял земли
Молилась жарко, по русски
Притяженья нет, Ты внемли
На груди носящий Наперсник
Из двенадцати чудо камней
я Израилю просто ровесник
Но как больно до слёз мне
Что проходят тысячелетия
Ты, по прежнему в стороне
Всё я слышу глупые сплетни
о лжемессии на белом коне?!
Возвращайся, как и обещал
Но найдёшь ли чистую веру?
Православный мир обнищал
Первенство отдаёт лицемеру
Возвращайся, мы засыпаем
И Светильники наши гаснут
Масло впрок ныне запасаем
Верую и да будет по Слову!
Десять мудрых дев успели   
Не обидит сирых и вдовых
Жених и воздаст по вере
Доверяю всецело Слову
Различаю зерно и полову


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   08.09.2020 08:55     Заявить о нарушении