Сердечная недостаточность

Свет померк в глазах.
Черт подери...
Батарейка убита в минус.
Ну-ка, угли в груди собери,
Не раскачивай кардио-синус.
Штырит тьмою слепая припадочность,
Жажда вдоха - как свет впереди.
Ах, сердечная недостаточность,
Да когда ж ты обжилась в груди?
Не помогут светилы-врачи:
В беспорядке биения герцы.
Перебои, хоть криком кричи:
Недостаточно главного сердцу!
Влейте каплю горенья, любви.
Да, в жилетку удобней сморкаться.
Глядь, осилит чертей визави
Чтоб под капельнецей отлежаться.
И один на один, как всегда,
(для чего нам свидетели битвы)
Мы рождаем предсмертное "да"
К непутевой, как окрик, молитве.
Разнарядку в небесный экспресс,
Не заверил злой ангел-урядник:
"Ты пока покумекай, балбес",
Подключая к розетке зарядник.
Льётся свет, пониманием сути,
От него так просторно в груди:
"Мы придумываем перепутья.
Кроме дома куда нам идти?"
Знать такие у сердца порядки:
Чтоб держать стопроцентное blue,
Индикатора самозарядки
Не сбивайся с настройки "люблю".


Рецензии