Были не мы

Мы снова в тоннеле,
Туман и мишени.
Не видно, где выход,
Не важно, где вход.

Мы снова спьянели
От трудной недели,
От старого солнца,
Зашедшего в сток.

И плечи сгорели,
И ноги, и звезды
В груди заржавели.
Но это не все,

Что двигало к цели
Вставать на помосты
И падать от пули,
Что любит вранье.

И сахар не сладок.
И соли для раны
Не хватит в размерах
Бездонных господ,

Чтоб выкурить волю
Смотреть в океаны,
Искать совершенство
В примерах свобод.

Мы снова в то время,
Мы снова в том месте.
Другие не смогут.
Другие - не мы.

Слезая с иголки,
Ломается двести
Бессовестных лет,
Что мы были немы.


Рецензии