Мир без дна

Эта тема не нова:
Кризис и зарплаты.
Нам не верится в слова —
Мы душой богаты.

Вышло время отпусков.
Деньги на исходе.
Запою — душой, без слов,—
В ближнем переходе.

Запою про соловьев,
Пальмы и кораллы.
Пальмы — дело не мое:
Просто жизнь достала!

Капюшон на пол-лица,
Старые кроссовки.
Не цепляйся, полицай,
За мои обновки!

Пусть туманится луна —
Сигаретным дымом:
Лишь бы вечером — Она —
Проходила мимо.

Серо-синие глаза,
Длинные ресницы.
Мне без песен — жить нельзя,
Как залетной птице.

Переходы — мир без дна!
Мне немного надо:
Лишь бы вечером. Она —
Оказалась рядом...


Рецензии