Сударыня Осень

Вечно лезу в чужие вопросы —
И бесплатно советы даю!
Лето кончилось. Здравствуйте, Осень!
Снизойдите на душу мою!

Я, наверно, немного с приветом,
Что беседую с Вами — спроста.
Лето кончилось. Кончилось лето.
Медным тазом накрылась мечта.

Месяц — два — до ноябрьской стужи,
Но уже замерзает душа.
Сочиню себе платье из кружев,
И по Мытной пройдусь не спеша...

Обижаться на Осень — негоже:
Ей, сударыне, дело видней!
Пусть найдётся — случайный прохожий,
Предназначенный, собственно, мне.

И решатся — чужие вопросы,—
И, возможно, свои заодно...
Лето кончилось. Здравствуйте, Осень!
Крепкий чай. Сигареты. Вино...


Рецензии