Краски шапито

Август месяц близится к концу.
Скоро осень — кажется, пора.
Гладит дождь — ладошкой по лицу.
От хандры — не лечат доктора.

Завершилось время отпусков.
Офис — дом: обычная ля ви.
Не сдаюсь: кому сейчас легко —
Без надежды, веры и любви!

На работе — женский коллектив:
Трёп в курилке; скверные мужья.
Жизнь как жизнь: конфеты ассорти —
Или просто — клюв от воробья!

А хотелось — солнца и цветов;
Желтых пляжей, розовой волны.
Полиняли краски шапито.
Сдулись фиолетовые сны...

Утром — кофе; станция метро.
В офисе — бумажная возня.
В жизни все запутано хитро,
И не очень ясно для меня.

Вот такая осень, господа,—
Грустная, как слёзы по лицу.
Чай на кухне: сладкая вода.
Месяц август — близится к концу...


Рецензии