о песне... или о родине...
Потянул прохладный ветерок.
Птиц большие стаи собираются.
Чтобы дать птенцам своим урок.
То летают низко, то повыше,
То вдруг грозной тучей налетят.
То ведут себя сравнительно потише,
То вдруг вперемешку загалдят.
Улицы безлюдна и пустынна.
Тополя, как свечи вверх глядят.
Никого, нигде совсем не видно.
Внучка с бабушкой на лавочке сидят.
И ведут спокойный разговор –
О делах, учебе, о погоде,
И о том, что удивляют до сих пор
Все сюрпризы матушки-природы.
Спрашивает внучка: «Бабушка, зачем
Птицы возвращаются всегда?
Оставались бы на юге, насовсем
Там тепло, не угрожают холода».
Вышло так, чужих детей учила,
А родную внучку упустила.
Не пустила в сердце девочки росток
Про любимый сердцу уголок.
В школе посвятила много лет,
Музыке, труду, литературе.
Пели песни о родной земле,
О её величии, культуре.
Песню о журавлике простом
Дети по-особому любили.
Как же вышло так, что моя внучка
Песню ту, выходит, что забыла?!
В душу проникала песни той основа:
«Хоть та земля теплей,
Но Родина милей,
Милей, запомни, журавленок, это слово».
Мелодия наивна и проста
Она спокойно в сердце проникала.
И души очаровывала, всех, наверняка.
И к Родине любовь и нежность пробуждала.
И след в душе надолго оставляла
Свидетельство о публикации №120090704127