Чай на кухне

Август. Лето на исходе.
А кому сейчас легко?
Завершается — проходит
Время летних отпусков.

У подъезда — чемоданы.
Ждёт семейное гнездо.
Август месяц. Запах пряный.
Серенада — от и до.

Дома стены помогают —
Уверяют доктора.
Жизнь нездешняя, другая —
Промелькнула на ура.

Пляжи, пальмы и кораллы,
Соловьи и жемчуга
Сказка сильно полиняла
На московских берегах.

Прежний график: дом — работа —
У лошадки в поводу.
А душе — летать охота
И молиться на звезду.

Заварю на кухне чаю,
Сяду около окна.
Замечталось, заскучаю —
Оттого, что я одна...


Рецензии