Сгустились тучи над нами

Сгустились тучи над нами,
Закрыли яркие блики.
И что душило ночами,
Прорвалось ноющим криком.

Палач склонился над плахой,
Не улыбаясь, не плача.
Души порезанной запах,
И луч надежды утрачен.

Текли солёной водою
Обид накопленных реки.
Глаза закрыв пеленою,
Дрожали слабые веки.

Все, что любили с тобою -
Все затоптали ногами.
Что там за той пеленою?
И что теперь будет с нами?

А с нами будет разлука,
А с нами будет груз - память.
Ты не возьмёшь мою руку,
Тебя придется оставить.

Я погружусь в эти мысли,
Переварю эту кашу.
Сквозь тучи, что вдруг зависли,
Я разгляжу любовь нашу.

Не существует той силы,
Способной это разрушить.
Быть может мы и дебилы,
Но вместе сядем мы кушать.
             -2020-


Рецензии