Ночь рожает месяц над рекой...
Дымкою пелёнки расстелив,
Звёзды, не нарушить чтоб покой,
Жмурятся, мир тих и сиротлив !
Нет ни зги - лишь темень за окном,
Мрачно почерневшее стекло,
Будто занавесил кто сукном -
Летом в этот час ещё светло.
Слёзы счастья брызнули дождём -
Видно народился грудничок,
Матушка купает, подождём...
Облачко уж стелет рушничок !
Скоро он появится, родной,
Слюнками покапает шутя,
Тучи разгоняя стороной,
Мило улыбаясь как дитя !
Снова засияют звёзды в мгле,
Радуясь рождению дружка,
Свет даря с небес навеселе -
С первого уже его шажка !
07.09.2020.
Свидетельство о публикации №120090704026