Каменные гости

Каменные гости в дверь мою стучат,
- Дай-ка я узнаю, что они хотят.
Смело и отважно шла на «ксперимент»,
Кухонный топорик тоже аргумент.

- Что сыночки надо вам, в столь недетский час.
Что ж вы беспокоите среди ночи нас?
Или не боитесь шастать по ночам?!
У меня есть скалка, веник и наган.

Каменные гости отвечали матом:
- Мы идем, гражданка, из военкомата,
Не побеспокоим мы тебя вовеки,
Покажи дорогу до библиотеки.

Только я хотела вспомнить лексикон.
Тем, что удостоил из-за двери Он,
Но раздался грохот, и я тру лицо -
Пушкинский трехтомник с трагическим концом

Разбудил нечаянно, крепко я спала,
От толчка свалился на пол со стола,
Я люблю трагедии на ночь почитать,
Дон Гуан явился, начал приставать.

А потом явились каменные гости.
Вы же понимаете, все во сне не просто!
Но меня рукою голой не возьмешь!
Не с добром явился, с тем же и уйдешь!


Рецензии