Ташкент

Ну здравствуй, Ташкент, - город хлебный!
Скажи, как живешь, как дела?
Все знают, что ты очень древний.
Душа же твоя молода!


Чинары твои величавы,
Высокою кроной сплелись.
Фонтаны прохладою манят.
Их струи возносятся ввысь.


Я часто тебя вспоминаю,
Красоты мечетей седых.
Как в розах прекрасных
Ты весь утопаешь.
И лица прохожих простых.


Простых, но радушных и светлых
Мне лиц не забыть никогда;
людей, что лепешкой последней
И чаем узбекским зеленым
Накормят, как друга тебя.


Народ этот древний восточный
Великую мудрость познал.
И эту восточную мудрость
Он в сказках своих описал.


А мудрость постичь эту просто.
Понятна она для меня.
Своих не дает он в обиду.
Он весь, как большая семья.


Прекрасный, таинственный, мудрый.
Ташкент, хорошей, процветай!
И щедрым, богатым своим "дастарханом"
Хороших гостей удивляй!


Рецензии