вечер
в окошках- свет, а сумрак-" мешковат",
еж тяжело тропой протопал мимо,
как будто в баню париться спеша...
свет фонаря, притихший над проселком,
что чутко грозы сторожит в дали...
и бабочки кружат, не зная толком
что в августе- дух флоксов обрели.
а дух земли-торжественно- степенен,
и ярче отраженный свет луны,
и каждый миг- как мед столетний-ценен,
а вот бессонница- длинней чем сны!
и тишина томится и не знаешь-
с чего так воздух несказанно - чист,
но слышишь, как засохший, облетает
в саду- незримый, с липы первый лист.
Свидетельство о публикации №120090703994
Борис Васильев 3 03.12.2020 08:24 Заявить о нарушении