С пьедестала былых побед

То,  о  чём  мы  мечтали  всегда 
-  уровнять  город  с  селом - свершилось.
Малые  города  превращаются  в  сёла.  Ура! "господа".

Не  осталось  следов  в  помине,
от  былой  красоты  больницы.
Городской  наш  Дворец  Культуры
превращён  ныне,   в  сельский  клуб.
Негодую,  кровь  в  жилах  стынет,
дырки  Окон - яслЕй "глазницы",
смотрят  в  выщербленные  бордюры.
У  котельных  не  стало  труб.
Набекрень  покосилась  крыша,
и  балкон  отвалился,  в  Башне.
Нет  яслЕй  и  автОколонны,
бани  нет  и  ВГСЧ.
В   гастроном  превратили  "Книжный",
мог  представить  ли  день  вчерашний,
без  компьютеров – телефонов,
эту  банду  из  сволочей.
Что  наивному  человеку
из  эпохи  социализма,
рассказала  “фуфло”  про  Волги,
-  Мол,  подарят  аж  целых  две!
Превратили  страну  в  аптеку,
всенародного  пох.изма.
Ну  а  Волги  те  -  в  “ящик  долгий”,
что  запрятан  с  тех  пор  в  Москве.
С  Комсомольской  -  на  Трудовую.  .  .
-  Нет  “Стеклянного”  магазина.
Нет  училища!
                нет  столовой!
                Нет  “Большого”!
                Асфальта  нет!
Видно  в  нашу  башку,  лихУю,
накачали  ведро  бензина.
чтобы  дали  мы  отступнОго,
с  пьедестала   былЫх   Побед!


     07 - 08 - 2020г.


Рецензии
Я всегда задумывалась,почему это всё произошло...Ведь это всё происходило на наших глазах,получается,с нашего молчаливого согласия.Допущено нашим поколением.И от этого ещё обидней.

Любовь Онищенко   20.12.2021 17:34     Заявить о нарушении
Да Люба. Во всём что творится только наша вина. Мы допустили бардак в головах, от этого и разруха в стране и кошмар в мире.

Пётр Соколов   15.01.2022 18:10   Заявить о нарушении