У моря
Не растает как лёгкий дым,
Этот дивный восторг и счастье,
От свиданья с тобою Крым!
Кипарисно-пьянящий воздух,
Обнимает заветный мир,
И ветвями качают сосны,
Приглашая на званный пир!
Будит мысли, чудны и странны,
Словно что-то зовёт вдали,
И тихонько шуршат платаны,
Про пиастры и корабли!
Вот причалила каравелла,
Крепость, пенный, пустынный пляж,
И матросы бегут на стены,
С громким криком: «На абордаж»
Может все это так и было,
Проявляется связь времен,
Но виденье волною смыло,
И сейчас здесь покой и сон!
Свидетельство о публикации №120090703760