6. Ответный визит

Здоровьте, ребята! Проснулись?
А я-то,
не стала индульгенцию ждать.
С ответным визитом явилась,
 и вы-то
Не выспались, таращитесь так...

Светланка, я вижу ты ростом не выше,
Тя в ширь вроде как раздало?
Ну-ну, есть задатки хозяйственной хватки
Пора оживлять все дупло...

Внучок мой родимый, все носится мимо
Всех белок в лесу загонял.
Хорьки и пичужки сидят по лачужкам
Для пользы бы лучше летал!

Я что к вам явилась, - в лесу появилась
Хорошая врач экстисенс,
Грят, только посмотрит
И после работы
У вас замечательный с...
( Поняли, да?)

- Ну, знаешь бабуля, ты это... Загнула,
- У нас с этим все хорошо.

- Молчи! Непутевый. И слушайте оба,
Перечит он мне тут ишшо.

- Слетай, не убудет. Талончик добудешь
И с жинкой потом на прием.
Все звери и птицы хотят к ней пробиться,
Могу вам ссудить и заем ..

- Не надо, Петровна, мы оба здоровы!
( Тут Светка вошла сразу в раж.)
А то, что без деток, так строим средь веток
Веранду ( чуть ниже этаж...)

Еще и террасу построим, я квасом
В лесу вот начну торговать.
Раскрутимся быстро. Верблюдиха Искра
Полбочки за час может взять.

- Так где ж вы возьмете продукцию, тетя?
- Кто ж вам отпустил крупный куш?

- Бабуся, напрасно смеешься. От кваса
В жару будет сказочный душ!

- Я, думала, Светка, ты с легким приветом,
Но тут, вижу плохи дела.
Какая торговля? В лесу - столько воли,
Тропа куды хошь пролегла.

Хозяйки все лето готовють компоты,
Варенье, и джемы,  и морс.
Вон там земляника, а там - ежевика,
Чуть к северу - клюква. Вопрос :
С таким арсеналом кто будет болваном
За деньги тут квас покупать?
Маленько подумай, слегка... Встань со стула,
Кумекай, ты в будущем мать!

- Оно и понятно, риск есть, но приятно...

- Графит, набери-ка воды!

- Воды, вон, полбочки, я думаю, срочно...

- Тогда лети в лес, по грибы!

- Бабуля... Резонно... Светлана с поклоном,
Зло зыркнула мужу вослед.
Мечтатель! Что делать, и тутже присела,
Садитесь, подам Вам котлет...

  (Продолжение возможно...)




-


Рецензии
Шутки и юмор приветствует каждый,
Может и сам так напишет однажды.
Дарят улыбки нам милые строки,
Здесь мы все вместе и не одиноки.
С улыбкой и теплом.

Валентина Федорова 217   24.09.2020 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.