И я был зрителем

   .   .   .
И я был зрителем
в театре кукол
где проходило
много представлений
в них куклы
проживали свою жизнь


и я смотрел
на то что происходит
на этой сцене
дивного театра
и тихо улыбался
про себя


и я ведь знал
что куклы - все живые
всерьез живут
свою простую жизнь
и умирают
все по настоящему
и их могилы
есть давно
на кладбищах
и помнят многие
как их зовут


но добровольно
стали они куклами
и выбрали себе
свою судьбу
сыграли жизнь свою
на сцене маленькой
и занавес
захлопнулся опять


а я живу
совсем другую жизнь
в ней сцены нет
театра нет и зрителей
и небо голубое
надо мной
со звездами счастливыми
живыми
и с ними я
все время говорю
и облакам шлю
добрые приветы
и дожидаюсь солнца
на рассвете
чтобы его
так нежно целовать.


Рецензии