Оцеола

У дистонгов ядава,
Ашвамедха коня,
Оцеолы агава,
И ахейцев стена,
Крикнет вещая птица:
"Небо знает свой срок... ",
Невозможно влюбиться,
В тень "Гюрзы" на курок.

На волнах Брахмапутры,
Бархис чёрных волос,
"Всадник" в ночь Кама-сутры,
Майи Лакшми мороз,
В парандже серой тучи,
Побледнела Луна,
И "Питон" ждёт свой случай,
Как кольцо Галуа.

На песках "Скорпиона",
Ветер прячет следы,
В иай-до нет поклона,
Для тяжёлой воды,
Взмах танто Чикакаге,
Строчки ждёт ханами:
"Хокусай в Канагаве,
Волны плещутся в дни... ".

7 сентября 2020 г.

Оцеола. Майн Рид.
Фото из Интернета.


Рецензии