Сложно? Складывай, хоть пытайся...
Пыткой попытку делает жажда
Жадная страсть до неведомых райских
Яблок добраться. Хоть кажется каждому
Яблоко это с рожденья мерещится
Круглой луной, обнаженной женщиной
Камнем цветным, золотою монетою
Мужем, дворцом, дорогою каретою
Чем-то таким восхитительно сладким.
Ради него мы бежим без оглядки.
Вечно бежим под солнцем по кругу
Неинтересные друг для друга
Складывай. Сложно. Но ты пытайся
Яблоко дадено при рождении
Счастье в попытке, в самом движении
Движется мир, ты с ним! Наслаждайся!
06.09.2020
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt
Автор картинки мне не известен
Свидетельство о публикации №120090700342