Глобус

Полной грудью вдохнуть, без делений в одноразовых душных пакетах..,
Разорвав алюминиевый шланг подведённого воздуховода!
Разглядеть за стеной горизонт, разобрать её, выйти к рассвету,
Удаляясь от стада к Себе, покидая большое болото.

По дороге все камни собрать, в глубину отпустить отражения.
Обвести небом контуры гор, рассыпая пригоршнями звёзды!
Сдать комплект для охоты за Счастьем, сняв с него расписную мишень,
И сквозь шредер, смеясь пропустить, толстый сборник заверенных «ГОСТов».

Босиком встать у синего моря... Нет, не ради хорошей погоды.
Раскрутить в детстве купленный глобус, на кокарду ракушку пришить!
Ногу выставив, волны считая: "Где тут Летние курсы пилотов?", –
Записаться в резерв Настоящего; подраздел – «Начинающий жить!»..)

(G Sh)


Рецензии