Осенний джаз

Изумрудные листья облачаются в осенний цвет.
Обнажаются  ветви  деревьев, стоящих в ряд.
Среди серых,  свинцовых туч тусклый свет,
Означает окончание быстротечного сентября.

Стаи птиц косяками спешат от морозов подальше.
Сила крыльев и дальность полета приводят в восторг.
Наблюдала за перелётными я и раньше,
И подушками пальцев ласкала перо - птичий шёлк.

Я шагаю по пятнам света  от фонарей.
Не пугаясь  искривленных и странных форм теней.
Слышен шорох опавших листьев под моими ногами.
И местами, в темноте,  похрустывает парковый гравий.

Я осенней хандрой начинаю болеть  с первым облаком.
И ловлю каждый миг уходящего лета с лучом солнечным.
И  по городу брожу с  вырастающими небоскребами.
Под осенний джаз, моим питерским сердцем  созданным.


Рецензии