Друг

Если друг, оказался вдруг,
И не друг, и не враг, а так,
Оказался пьяница вдруг,
Врун, дебошир и дурак.
Время само точки расставит,
Избавит от тех, кто тянет на дно,
Каждого в своё русло направит,
Дружба бескорыстна, понял одно.
Друг, он как брат или как сын,
Ему можно все тайны открыть,
Всегда и везде, себе и другим,
Будешь сердечно о нём говорить.
В будни, на праздники, к столу приглашу,
Или же сам к нему напрошусь,
На улице с ним, хоть день проведу,
В жару и в мороз не поленюсь.
С радостью встретит и приютит,
Накормит, напоит, уложит,
Даст верный совет, не оскорбит,
В делах, чем сможет, поможет.
Ни жмот, ни зануда и ни кретин,
Друг, товарищ, приятель,
Друзей бывает несколько или один,
Друг даже нетрезвый понятен.


Рецензии