Бушует море...

А  сегодня  вот  море  бушует

И  грохочет,  шипит  и  рычит…

Берег,  яростной силой  штурмует,

И  кому  то  о  чем  то  кричит.

Волны  дыбятся  гривой  белой

И  бросаются  прямо  в песок…

Угрожающе,  бурно,  смело!

А  какой  в этом   смысл и  прок?

Может,  море,  кто  то  обидел,

Или  жертвы  не  дал  никакой?

Красоты  такой  не  увидел -

Не  хвалил  за  отлив  и  прибой?

Успокойся,  стихия  морская!

Знаем,  помним – бываешь  любой.

То  спокойная  и  голубая,

В  шторм  же  синяя  с  чернотой.

День  и  вечер  бесишься  рьяно

И  запуталась  в  буйных  волнах…

А  на  утро,  тихо,   устало

Будешь  спать  на  больших  валунах

автор Людмила Купаев


Рецензии