Осень. Красная Карета
Теперь она хозяйка на земле!
Несётся её красная карета,
И солнца луч скрывается во мгле.
Туман ложится белою вуалью.
Росой холодной околдован сад.
А сердце растревожено печалью.
Нам ничего нельзя вернуть назад.
И Осень это тоже понимает:
Конец её владычеству придёт.
И через месяц радость увядает.
Из тучи мокрый снег с утра идёт.
А через два – на кладбище рябина
Украсит там деревья и кусты.
И, оторвавшись ветром, паутина
С листвой опавшей разведёт костры.
Забудет мир печальные пейзажи.
Запомнит Осень девой золотой.
Когда придёт Зима, то мы ей скажем.
Чтобы она не спорила с Весной.
Проходят жизни дни, недели, годы, -
Сменяются сезоны без конца.
В Любви не может быть плохой погоды,
Когда живут в согласии сердца!
07.09.2020
Свидетельство о публикации №120090703092