Колдунья старая

Колдунья старая творила "чудеса".
За ней автомобили присылали,
Просили угадать за пол часа ,
Кому, чего и сколько не додали?

Она не выезжала по домам,
Она предпочитала постоянство:
Кололись цитадели пополам,
Мерцало опаленное пространство.

Колокола звенели, как набат!
Посты менялись, многие постились.
Колдунья говорила наугад...
Пошли домой - неистово крестились!

Смеялась вслед неверная карга:
Ее слова надеждам отвечали!
И знала точно - надо отторгать
Людские страсти, горе и печали.


Рецензии