У Осени характер непростой
И рыжий цвет под тон её веснушек .
И зашуршали листья под ногой ,
Как разговор беззубеньких старушек .
Меняется окраска там и тут ,
Оттенков много … кто и что достоин .
Для листьев , право , вниз один маршрут .
И дворник лишь один обеспокоен .
Пока нет ветра , падают едва ,
Земля с травою листья принимают .
А ветер разойдётся - вот тогда
Он их фривольно с веток обрывает .
Кружатся вместе в вальсе неземном ,
Куда – то вдаль в порывах улетают .
И это действо рядом и кругом ,
Препятствия , бывает , огибают .
И листья , как ковёр , внизу лежат
И будоражат красками картину .
На ветках , чуть дрожа , ещё висят ,
Осеннюю цепляя паутину .
И листопад их выпьет все до дна ,
На небе солнце или дождь танцует ,
И знаем мы деревьев имена .
Природа же пейзажи всё рисует .
07.09.2020
Свидетельство о публикации №120090703069