Ночь дышит осенью

Ночь дышит осенью, печален волглый лог,
И небеса искрят огнем созвездий,
Трещит костер, всех тягостей итог,
И далью слышится шум поезда в предместьях…

Ночь дышит осенью, гудит костями гор,
Тоской надежд горюет стылый ветер,
Бежит ручей, за ним сосновый бор,
Обрывки песен движутся на север…

Ночь дышит осенью, совсем немного нас,
В дыму костра я вижу ваши лица,
Безмолвна мгла, неспешен наш рассказ,
Лишь пепел опадает на ресницах…

Ночь дышит осенью, и призрачный туман
Сольется с дымом, бесконечно белым,
Уносится печалью дальних стран
Крик журавлей над лесом индевелым…

7\IX 2020 г.


Рецензии