Камни снов

Она жаждет любви… даже если любит, 
Но не она делает это изменой, 
Кто  ли её сердце пороком губит, 
То ли её мир открывает веной. 

Видишь летит судьба… ножки волшебной пальчик, 
Ты ли её уговорил признаньем,
И даровал тесный роскошный зальчик,
Душу снабдив выкрашенным питаньем.

Спи...это чувство зло...не по тебе мера, 
Только оно если не крыл солнце, 
Всё камни снов… ревность, слова,  вера, 
Это в себя страх смело открыл оконце. 

Что ты возьмёшь… можно ль... попридержать воды,
Что ты закрыл золотом дней клетку, 
Это не ей выдержать чувств роды,
Это тебе выклеймить бед метку.

Странно,  свободы сладость...рук лишь её дрожи,
Ползаешь где-то в ней… с губ не любовь снимешь,
Прятки не снятой кожи,
Так и слепцом минешь.

Не божество… кто же… не уходя грезит
Выдержишь ли …. ей ли дело, 
Ведьма ли дьявол лезет
Там, где душа пела. 

Ей ли в любви не виться … что там скупцу осталось,
Ей ли не бить наотмашь плесени слов стены, 
Надо ведь только малость
Падших грехов мены.


Рецензии