А вот и аист!

А вот и аист.свив гнездо,
Вдаль смотрит горделиво!
Прожить ему бы лет так сто,
И выглядеть красиво!
  Но гонит,бедного,нужда,
  Опять на юг далеко.
  И все теперь уж как с куста.
  А жизнь клюет жестоко.
Нам жалко аиста порой.
Большой,а счастья нету.
Хоть для лягушек он герой,
Пускай и ближе к лету.
  На высоковольтных проводах,
  Вьет гнезда,просто прелесть.
  Зима катит.И гонит страх.
  Куда и храбрость делась?
Лети, мой милый,чтобпотом,
Назад весной вернуться!
Стоит с открытой крышей дом,
Но некуда приткнуться.
  Утихнет громкое ква-ква!
  Зима укроет землю.
  Ах,как кружится голова!
  Стою и небу внемлю!


Рецензии
Аист на крыше.Аист на крыше.
Вьет летом гнезда.Слышите?..Тише.

Зинаида Самойлова   07.09.2020 11:18     Заявить о нарушении
Некоторые даже зимой остаются.

Геннадий Ельцов   07.09.2020 18:46   Заявить о нарушении