Не пришлю тебе осень

на стихотворение "Я пришлю тебе осень" Надежды Капошко


Не пришлю тебе осень...
У нас для нее слишком жарко.
Пересохли ручьи,
Даже птицы замолкли в ветвях.
Наше море набуркло
И его, голубого, так жалко!
Если синим глубинам
Нету отдыха в этих краях
Что же нам, просто людям,
Измученным огненным летом,
Провожающим взглядом
Летящие вдаль облака...
В этот год нет покоя:
Царской год,
Год короны, с приветом.
Нет желателей трона
Что-то держит в сторонке пока.

Не пришлю тебе осень
Мне ее самому не хватает
До разрыва, до крика
До безудержных, искренних слез…
Где-то сосны шумят…
Облака за верхушками сосен…
Далеко-далеко
И быть может не очень всерьез

06.09.2020


Рецензии
Матвей, очень, очень. Я прямо нарисовал в остатке мозгов этот край. Захотелось прямо порыбачить там. А выражение чувств просто неповторимо. Честно. С уважением, Игорь.

Игорь Ларионов   06.02.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень ценю. С удовольствием присоединюсь на порыбачить
Ваш Я

Матвей Островский   02.03.2021 19:56   Заявить о нарушении