Из бездн твердыни кимберлита

              На небесах - Бог
              На Земле - Россия.
               Сербская пословица.

Души крылатой вечная арена
Впитала Зевса огнеликий гром
Над свалками смердящими геенны*,
Гиперборейской эры окоём.

Вонзались стрелы Себастьяна в тело,
Везувий пеплом страха погребал,
Но к жизни вечной дерзких воскрешал,
Органа океан и по зыбям вёл смелых,

Симфоний жизни ноты распевать,
Из бездны тайн твердыни кимберлитов
Алмазы рифм и ритмов добывать,
Благодарить планету за поэтов,

Ведущих русской речью в Мир Огня,
Глаголами и дерзостью пьяня,
Палитрой пламени и мудростью сонетов,
Влекущих Русь и верных Роду к Свету.
***
07.09.2020


Рецензии
Владлен, мир вашему дому!
"Но к жизни вечной дерзких воскрешал
Органа океан, по зыбям ведя смелых"...
Мне понравились Ваши стихи!
С уважением...,

Валентина Беркут   07.09.2020 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю. Океан звучит и ждёт.

Владлен Кешишев   07.09.2020 22:18   Заявить о нарушении