Солнце радостно прорвалось
Сквозь завесу туч.
И народ заспешил – уж так повелось,
Коль солнце, к морю путь.
Сентябрьские небо и море
Готовят сюрпризы всегда.
Лишь вы поплавать решили,
На горизонте гроза.
Быстрее спешащих укрыться
Ее темногривые скакуны,
И прячутся люди, а птицы
Реют над гребнем волны.
Яростно дождь умывает
Солнцем нагретый песок.
Кто не испугается выйти
Под ливень хотя бы разок?
И вдруг рукою Бога
Перекрыт поток.
Солнце сияет над морем,
И тихо капает дождь.
Теплые чистые капли
Светятся в солнца лучах.
Нам остается счастье,
Не смытое в злых дождях.
Клайпеда – Каркле
6 09 2020
Свидетельство о публикации №120090702670