***

так вышло, что это стало всего лишь дешёвой драмой –
сценарий из рук вон, но не было в жизни ни горче, ни слаще.
время застыло, оно же тянулось, а дождь за оконной рамой,
притаившись, смотрел, как всё рушилось, и не начавшись.

курить – как-то нервно, дым выпустить в форточку, слушать,
как ты говоришь мне «мы не можем быть вместе, прости».
теперь сигаретный дым не спасает, а только душит,
и как у Земфиры: «... а ты мне, ну кто мне ты?»

ты мне – вечная смерть, ты мне – мой никогда не бывший,
та любовь, что первой в душе разожгла огонь.
ты берёшь мою руку, жалеешь. я хочу быть ещё ближе,
но я не нужна тебе. в этом правда и в этом боль.

я тебе не нужна. отпущу тебя, позабуду пустые грёзы,
но оставлю на память обрывки обманчивых фраз
и случайное фото на плёнку, как будто из девяностых,
как будто из прошлой жизни,
где всё
получилось
у нас.


Рецензии