Стремленье сосен - выше к небу

Стремленье сосен - выше к небу,
Но тянут корни их к земле.
Быль жизни такова и небыль,
Но кто-то вовсе на нуле -

Распластан по земле. И выше,
Он не стремится - ни к чему.
А кто-то ненавидит крышу,
Пусть из стекла - я их пойму -

Им ближе в жизни те мгновенья,
Что их возносят круто ввысь,
Где солнышко под неба сенью -
Такие не перевелись.

Они всегда живут меж нами -
Им неизвестна скукота.
Вы в выси - я любуюсь вами.
От вас покой, от вас мечта,

От вас чудесные мгновенья
Флюидами по сторонам
Летят, чтоб новым поколеньям
Земля предстала, словно храм.


Рецензии