Шекспир Сонет 107

Ни в сердце страх, ни всех пророков дар,
Что в мире каждой вещи срок предрёк,
Мне не открыли всё ж: какой из кар
Моей любви проверит верность рок.
Затменье пережив, светла Луна,
Авгуров скорбный глас опять шутлив, 
Не жданному корона вручена,
И мир в ветвях ликующих олив.
И время мира — счастья эликсир:
Моя любовь свежа, и мор щадит,
И бедный стих мой не покинет мир,
Когда безмолвным мрёт кто родовит.

Пусть склеп тирана превратится в прах,
Но верен, будешь вечно ты в стихах.


Рецензии