Князь-рыболов

На лодке по глади озёрной
Златые разбрасывал зёрна,
Покудова не рассвело.
Шептал в низовые туманы
Слова повелений-желаний
Сиятельный Князь-рыболов.

Вскипели, взбурлили глубины
Сверкнули могучие спины
Под ликом пурпурной зари.
Лучом освещённый с востока
Могучий и призрачный сокол
Над млечной волной воспарил...

Он с клёкотом рухнул во хляби,
И, хватки когтей не ослабив,
С добычею вынырнул вмиг.
Слепящая рыбина-солнце
К престолу небес вознесётся,
Жар-благом прольётся на мир!


Рецензии