Отсутствие веры пустяк

Было когда-то – пылала страна,
Сердцами своими, внося измененья.
Идеи подхватывали и имена…
Зато теперь в церковь… по воскресеньям.

===============

Кто ты – дух человечий
Сидящий всю жизнь взаперти,
Волк ли в шкуре овечьей,
Агнец ли во плоти.

===============

Достоинство духа – ты человек,
Когда-то тебе сказали:
«Боги вы» – выслушал и отрек
И утопился в печали.

===============

Странные эти люди, меряют всё не так:
Отсутствие денег – важно,
Отсутствие веры – пустяк.


Рецензии