Тени над миром
Нависла над Европой,
Над той,что принесла
Беду стране когда то!
Парит Орёл Двуглавый
В чистом небе высоко,
И в пике своей славы
Устремляет взоры далеко!
Туда,где хищный Гриф
Навил свои гнездовья,
И угнездиться наровит
В Полесье,и в Подолье!
Но не спит
медведь Российский!
Готов он лапу наложить
На утраченные земли,
Гнездовья Грифа разорить!
ГЕГЕМОН над миром
Несёт угрозу вновь -
Готов он в бой "задира",
Чтоб пролить
людскую кровь!
Но народы сами выбирают
Свою судьбу и власть,
И диктаторов стирают,
Изливая гнев и страсть!
Но,нет!
Кому-то не сидится
В своём гнезде имперском!
Хотят войною насладиться,
Как в игре с напёрстком!
Всяк считает себя правым,
Защитником Свободы!
Не чтя традиции и нравы,
Призывает в бой народы!;
07.09.2020
Сергей Настас
Свидетельство о публикации №120090702398