Две вершины. Ворона. И замирают... уста

Не знаю!
От чего, же?!
Хорошо, по лесу – гулять!

Зелень!
И гулять - не лень!
Луч пробегает – не строгий!

Ягоды!
Они, под ногой – смотри!
Ветер чуточку дует, отвлекая – от них.

А рядом,
У тихой, дороге,
Тихий, поникший – погост.

Смотри!-
Говорит брат.
Сосны, так много – стоят!

Непростые!
У  всех, на погосте – вершины,
У сосен, по две – на верху!

Стали смотреть, оба,
Да загадка – одна,
А две, как сшили – тихо, такая видимо – судьба!

Все сосны, как - сонны,
И просто – могучий лес,
Стояли, с одной вершиной, на зависть соседям – верь!

Тихо!
Где-то шмыгает – птица,
Улетая – шумит.

Только затихли – сосны,
На погосте – тишина.
Две вершины. Ворона. И замирают – уста.


Рецензии